Rôti de porc tessinois, relish ananas-figue
Il vous faut
pour 6 personnes
1 ½ kg | de rôti de porc (rôti tessinois) |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de bouillon de viande |
1 cs | d’huile |
2 | oignon hachés menu |
1 | ananas nain (env. 400 g) épluché, le plumet et le pédoncule retirés, coupé en dés |
100 g | de figue séchée coupées en dés |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
2 cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de coriandre (ou de persil plat), ciselé |
Voici comment faire
Cuisson de la viande
Faire chauffer le plat à rôtir au milieu du four préchauffé à 220 °C. Assaisonner le rôti, le mettre dans le plat à rôtir chaud et le faire cuire env. 20 min. Mouiller avec le bouillon. Ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 2 h. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Ajouter éventuellement un peu de bouillon.
Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, l'ananas, les figues et le chili, étuver brièvement. Ajouter le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le vin et le jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir. Mélanger la coriandre avec le relish juste avant de servir.
Couper la viande en tranches et servir avec le relish.
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