Tagliatelles aux pois chiches et à la burrata

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Tagliatelles
150 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
petites burratas
1 ½ dl de L'eau de cuisson
Sauce
3 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
1 bouquet de sauge ciselée
¼ de cc de fleur de sel
¼ de cc de poivre

Voici comment faire

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée puis les égoutter en récupérant de l'eau de cuisson. Effilocher 2 boules de burrata, bien mélanger les morceaux à l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer la sauge et les pois chiches. Ajouter l'eau de cuisson et la burrata, puis laisser mijoter pendant env. 1 min. Ajouter les tagliatelles, mélanger, dresser sur deux assiettes, répartir la burrata restante par-dessus, assaisonner.

Montrer toute la recette