Saumon et salade printanière
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de lentilles noires (Beluga) |
| d’eau frémissante | |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 3 cs | d’huile de noisette |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de cerfeuil ciselé |
| 1 bouquet | de radis avec la verdure, les radis coupés en 4, 10 g de verdure ciselée |
| 300 g | de carotte, coupées en lanières à l'aide d'un couteau économe |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de rhubarbe, coupée en tronçons d'env. 6 cm de long, chaque tronçon coupé en deux. |
| 2 cs | de sirop de yacon |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de suprême de filet de saumon |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles à feu moyen pendant env. 20 min. dans l'eau frémissante, les égoutter, les saler et les réserver au frais.
Salade
Dans un saladier, mélanger l'huile avec le zeste et le jus de citron, assaisonner, ajouter le cerfeuil et la verdure de radis, puis mélanger le tout. Ajouter les radis, les carottes et les lentilles réservées, mélanger.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la rhubarbe et la faire revenir pendant env. 2 min. Ajouter le sirop de yacon, laisser cuire à petit feu pendant env. 2 min. Mélanger le jus de cuisson avec la salade. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire cuire le saumon pendant env. 3 min. de chaque côté, le dresser sur la salade.
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