Carottes en croûte et dip au wasabi

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Carottes
carotte (env. 900 g), épluchées
  eau salée frémissante
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 40 cm)
1 cs d’huile de sésame
1 cs de sésame grillé
½ de cc de fleur de sel
Dip
200 g de demi-crème acidulée
1 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sésame grillé
3 de cc de pâte de wasabi
1 de cc de sel
1 bouquet de cerfeuil

Voici comment faire

Carottes

Faire cuire les carottes pendant env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les laisser refroidir. Dérouler la pâte, la couper dans la longueur en 8 bandes d'env. 1 cm chacune. Enrouler chaque carotte dans une bande de pâte, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner la pâte d'huile, parsemer de sésame et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les carottes et les laisser refroidir un peu sur une grille.

Dip

Mélanger la demi-crème acidulée, le vinaigre, l'huile, le sésame et le wasabi, saler. Faire une incision avec un couteau pointu du côté le plus épais de chaque carotte, y insérer un brin de cerfeuil. Servir les carottes avec le dip.

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