Mini-gâteaux du Léman

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
1 cs de sucre
½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¼ dl de lait entier
50 g de beurre coupé en morceaux
Façonnage
100 g de double-crème
jaune d'œuf
1 cs de sucre
1 de cc de Maïzena

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine, ajouter le lait et pétrir pendant env. 5 min. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h.

Façonnage

Aplatir les pâtons et former un bord d'env. 1 cm tout autour. Poser les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger la crème, le jaune, le sucre et la maïzena, répartir le mélange sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les mini-gâteaux du Léman du four et les laisser refroidir sur une grille.

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