Mini-gâteaux du Léman
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
1 cs | de sucre |
½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ¼ dl | de lait entier |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
100 g | de double-crème |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de Maïzena |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine, ajouter le lait et pétrir pendant env. 5 min. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h.
Façonnage
Aplatir les pâtons et former un bord d'env. 1 cm tout autour. Poser les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger la crème, le jaune, le sucre et la maïzena, répartir le mélange sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les mini-gâteaux du Léman du four et les laisser refroidir sur une grille.
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