Pain galette du petit-déjeuner

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile pimentée
3 cs d’huile
piment rouge haché menu
gousse d’ail hachée menu
½ bouquet de persil plat ciselé
Pâte
300 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
½ de cc de levure sèche
½ de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
1 dl de lait entier
1 cs de miel liquide
Cuisson
  beurre à rôtir
œuf frais, cassés séparément
½ bouquet de persil effeuillé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Huile pimentée

Faire chauffer l'huile, le piment, l'ail et le persil dans une casserole, couvrir et laisser reposer env. 15 min.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel. Ajouter le yogourt, le lait et le miel, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Cuisson

Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et faire cuire les galettes par portions pendant env. 7 min. à feu moyen. Les retourner, verser 1 œuf sur chacune, couvrir et terminer la cuisson pendant env. 7 min., puis les sortir de la poêle. Arroser d'huile pimentée, garnir de persil et assaisonner. Servir immédiatement.

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