Pain galette du petit-déjeuner
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile |
| 1 | piment rouge haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 300 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de levure sèche |
| ½ de cc | de sel |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 dl | de lait entier |
| 1 cs | de miel liquide |
| beurre à rôtir | |
| 6 | œuf frais, cassés séparément |
| ½ bouquet | de persil effeuillé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Huile pimentée
Faire chauffer l'huile, le piment, l'ail et le persil dans une casserole, couvrir et laisser reposer env. 15 min.
Pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel. Ajouter le yogourt, le lait et le miel, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.
Cuisson
Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et faire cuire les galettes par portions pendant env. 7 min. à feu moyen. Les retourner, verser 1 œuf sur chacune, couvrir et terminer la cuisson pendant env. 7 min., puis les sortir de la poêle. Arroser d'huile pimentée, garnir de persil et assaisonner. Servir immédiatement.
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