Couronnes de Pâques

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Pâte
500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
2 cs de sucre
2 de cc de cardamome en poudre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
90 g de beurre ramolli
3 dl de lait
2 de cc d’eau de rose
Façonnage
1 cs de lait
Cuisson
60 g de sucre glace
2 de cc de jus de citron
1 de cc d’eau de rose
  œuf en sucre au chocolat

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cardamome et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'eau de rose, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 6 portions, diviser chaque portion en deux, former des rouleaux d'env. 30 cm de long. Enrouler les brins de pâte 2 par 2 pour former des torsades, puis façonner de petites couronnes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les couronnes de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les couronnes du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre en poudre, le jus de citron et l'eau de rose, répartir le glaçage ainsi obtenu sur les couronnes. Les décorer d'œufs en sucre et les laisser sécher.

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