Pancakes sucrés aux carottes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre brut |
| ½ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 2 | œuf frais |
| 2 dl | de lait |
| 200 g | de carotte râpées fin |
| 1 de cc | de gingembre râpé fin |
| beurre à rôtir | |
| 1 dl | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, ajouter les carottes et le gingembre, puis mélanger le tout. Verser progressivement le mélange dans le puits tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.
Pancakes
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle, puis retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Napper de sirop d'érable.
Montrer toute la recette