Pancakes sucrés aux carottes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 cs de sucre brut
½ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
1 de cc de poudre à lever
œuf frais
2 dl de lait
200 g de carotte râpées fin
1 de cc de gingembre râpé fin
Pancakes
  beurre à rôtir
1 dl de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, ajouter les carottes et le gingembre, puis mélanger le tout. Verser progressivement le mélange dans le puits tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Pancakes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle, puis retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Napper de sirop d'érable.

Montrer toute la recette