Spaghettis et pesto au pourpier

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
100 g de pourpier (ProSpecieRara pourpier d'hiver p.ex.)
60 g de graines de tournesol grillées
gousse d’ail
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs du jus
80 g de Sbrinz râpé
1 ½ de dl d’huile de colza
½ de cc de sel
Spaghettis
400 g de spaghettis
  eau salée frémissante
50 g de pourpier (ProSpecieRara pourpier d'hiver p.ex.)
20 g de Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
1 cs de graines de tournesol grillées

Voici comment faire

Pesto

Mixer le pourpier, les graines de tournesol et l'ail avec le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et l'huile, mélanger et saler.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Remettre les spaghettis dans la casserole, ajouter l'eau de cuisson réservée et le pesto, dresser. Parsemer de pourpier, de fromage et de graines de tournesol.

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