Spaghettis et pesto au pourpier
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de pourpier (ProSpecieRara pourpier d'hiver p.ex.) |
60 g | de graines de tournesol grillées |
1 | gousse d’ail |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs du jus |
80 g | de Sbrinz râpé |
1 ½ dl | d’huile de colza |
½ de cc | de sel |
400 g | de spaghettis |
eau salée frémissante | |
50 g | de pourpier (ProSpecieRara pourpier d'hiver p.ex.) |
20 g | de Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
1 cs | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Pesto
Mixer le pourpier, les graines de tournesol et l'ail avec le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et l'huile, mélanger et saler.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Remettre les spaghettis dans la casserole, ajouter l'eau de cuisson réservée et le pesto, dresser. Parsemer de pourpier, de fromage et de graines de tournesol.
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