Poulet au laurier et à l'ail (adobo)

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson
1 cs d’huile pour la cuisson
hauts de cuisse de poulet
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Adobo
1 dl d’eau
¾ dl de sauce au soja
½ dl de vinaigre de vin blanc
1 ½ cs de jus de citron
1 ½ cs de sucre
gousses d’ail écrasées
feuilles de laurier
1 ½ de cc de grains de poivre grossièrement concassé

Voici comment faire

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les morceaux de poulet, les faire dorer sur le côté peau pendant env. 7 min., les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Vider un peu de graisse de cuisson si nécessaire.

Adobo

Mélanger l'eau, la sauce au soja, le vinaigre, le jus de citron et le sucre, verser le tout dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Ajouter l'ail, le laurier et le poivre, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et laisser réduire pendant env. 10 min.

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