Poulet au laurier et à l'ail (adobo)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile pour la cuisson |
| 8 | hauts de cuisse de poulet |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | d’eau |
| ¾ dl | de sauce au soja |
| ½ dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| 1 ½ cs | de sucre |
| 8 | gousses d’ail écrasées |
| 8 | feuilles de laurier |
| 1 ½ de cc | de grains de poivre grossièrement concassé |
Voici comment faire
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les morceaux de poulet, les faire dorer sur le côté peau pendant env. 7 min., les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Vider un peu de graisse de cuisson si nécessaire.
Adobo
Mélanger l'eau, la sauce au soja, le vinaigre, le jus de citron et le sucre, verser le tout dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Ajouter l'ail, le laurier et le poivre, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et laisser réduire pendant env. 10 min.
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