Cake poire-chocolat
Il vous faut
pour 16 pièces
3 de dl | d’eau |
2 cm | de gingembre coupé grossièrement |
3 | poire épluchées |
200 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre brut |
¼ de cc | de sel |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
4 | œufs |
200 g | de chocolat noir haché menu |
150 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
Voici comment faire
Poires pochées
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le gingembre. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Les laisser refroidir dans leur jus.
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et le gingembre, puis mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le fond du récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter ce mélange et le chocolat à la masse aux œufs, mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Sortir les poires du jus de cuisson, les égoutter. Avec le dos d'une cuillère mouillée, faire 3 creux dans la pâte et y placer les poires. Envelopper les pédoncules de papier d'aluminium pour qu'ils ne brûlent pas.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
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