Patates douces et carottes rôties au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de sésame |
¼ de cc | de sel |
600 g | de patates douces épluchées, coupées en quartiers dans la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de sésame |
½ de cc | de sel |
1 bouquet | de coriandre ciselée |
¼ bouquet | de basilic thaï ciselé |
1 | limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’huile de sésame |
2 cs | de sésame |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Dans un saladier, mélanger les carottes, l'huile, le sésame et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dans le même saladier, mélanger les patates douces, l'huile, le sésame et le sel. Retirer la feuille de papier cuisson, recouvrant les légumes, mettre les patates douces sur la plaque avec les carottes. Remettre au four pendant env. 40 min.
Sauce à la coriandre
Dans un saladier, mélanger la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Arroser les légumes de cette sauce à la coriandre.
Montrer toute la recette