Patates douces et carottes rôties au sésame

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
500 g de carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sésame
¼ de cc de sel
Cuisson
600 g de patates douces épluchées, coupées en quartiers dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sésame
½ de cc de sel
Sauce à la coriandre
1 bouquet de coriandre ciselée
¼ bouquet de basilic thaï ciselé
limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
gousse d’ail écrasée
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’huile de sésame
2 cs de sésame
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Dans un saladier, mélanger les carottes, l'huile, le sésame et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dans le même saladier, mélanger les patates douces, l'huile, le sésame et le sel. Retirer la feuille de papier cuisson, recouvrant les légumes, mettre les patates douces sur la plaque avec les carottes. Remettre au four pendant env. 40 min.

Sauce à la coriandre

Dans un saladier, mélanger la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Arroser les légumes de cette sauce à la coriandre.

Montrer toute la recette