Focaccia à l'ail des ours
Il vous faut
pour 1 pain
1 kg | de farine d’épeautre claire |
3 de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (d'env. 7 g) |
8 dl | d’eau |
2 bouquet | d’ail des ours coupé grossièrement |
1 dl | d’huile d'olive |
1 de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ajouter la levure et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Huile à l'ail des ours
Bien mélanger l'ail des ours, l'huile et la fleur de sel.
Focaccia
Avec les doigts huilés, déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l'étaler à la main et y former de petits cratères. Répartir l'huile à l'ail des ours sur la pâte.
Cuisson
Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four, la retirer de la plaque et la laisser refroidir pendant env. 5 min. Servir la focaccia tiède ou froide.
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