Salade de pommes de terre bleues au saumon

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de jus de citron
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
échalote hachée menu
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
Pommes de terre
800 g de pommes de terre à chair ferme (Bleues de St-Gall ProSpecieRara p.ex.)
  d’eau frémissante
Pelures croustillantes
2 cs d’huile d'olive
2 cs de câpres, séchées avec du papier absorbant
1 pincée de fleur de sel
Œufs
œufs frais
  d’eau frémissante
100 g de saumon fumé émietté
½ bouquet d’aneth déchiré grossièrement
½ bouquet de persil plat déchiré grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et l'huile dans un saladier, saler. Ajouter les échalotes et les fines herbes, mélanger le tout.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 25 min. dans l'eau frémissante, puis les égoutter, les peler alors qu'elles sont encore chaudes, les couper en deux dans la longueur, les mettre dans la sauce, mélanger le tout et laisser refroidir. Réserver les pelures.

Pelures croustillantes

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les câpres ainsi que les pelures de pommes de terre réservées pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Œufs

Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante, les faire cuire à petit feu pendant env. 7 min., puis les sortir. Dresser les pommes de terre et le saumon sur les assiettes. Ecaler les œufs, les couper en deux et les répartir sur les pommes de terre. Parsemer de fines herbes et de pelures croustillantes.

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