Frites de panais et dip

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préfriture
800 g de panais (ProSpecieRara panais mi-long Turga p.ex.), coupés en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur
  huile pour la friture
Friture
gousse d’ail en chemise, écrasées
8 brin d’herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, origan p. ex.)
½ de cc de fleur de sel
Dip
3 cs de demi-crème acidulée
1 cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préfriture

Rincer les bâtonnets de panais à l'eau chaude, les sécher soigneusement avec un linge. Remplir une cocotte d'huile à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les panais par portions pendant env. 5 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.

Friture

Chauffer l’huile à 180 °C, faire frire les frites de panais avec l'ail et les herbes aromatiques par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les saler.

Dip

Mélanger la demi-crème et la moutarde, saler. Servir le dip avec les frites de panais.

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