Frites de panais et dip
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de panais (ProSpecieRara panais mi-long Turga p.ex.), coupés en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur |
huile pour la friture |
4 | gousse d’ail en chemise, écrasées |
8 brin | d’herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, origan p. ex.) |
½ de cc | de fleur de sel |
3 cs | de demi-crème acidulée |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préfriture
Rincer les bâtonnets de panais à l'eau chaude, les sécher soigneusement avec un linge. Remplir une cocotte d'huile à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les panais par portions pendant env. 5 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.
Friture
Chauffer l’huile à 180 °C, faire frire les frites de panais avec l'ail et les herbes aromatiques par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les saler.
Dip
Mélanger la demi-crème et la moutarde, saler. Servir le dip avec les frites de panais.
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