Carpaccio de bœuf aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de rumsteck coupé en tranches très fines |
| 3 | pomme acidulée (ProSpecieRara pommes cloche p.ex.), coupées en fines tranches |
| 2 de cc | de jus de citron |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| ¼ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
| 50 g | de Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Carpaccio
Poser les tranches de viande par portions entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron, puis dresser la viande et les pommes et sur les assiettes en les alternant.
Sauce
Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Arroser la viande de la moitié de la sauce, mélanger le reste avec les fines herbes et répartir le tout sur la viande. Garnir de Sbrinz, parsemer d'un peu de fleur de sel.
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