Carpaccio de bœuf aux pommes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Carpaccio
400 g de rumsteck coupé en tranches très fines
pomme acidulée (ProSpecieRara pommes cloche p.ex.), coupées en fines tranches
2 de cc de jus de citron
Sauce
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
¼ bouquet de menthe poivrée effeuillée
50 g de Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Carpaccio

Poser les tranches de viande par portions entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron, puis dresser la viande et les pommes et sur les assiettes en les alternant.

Sauce

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Arroser la viande de la moitié de la sauce, mélanger le reste avec les fines herbes et répartir le tout sur la viande. Garnir de Sbrinz, parsemer d'un peu de fleur de sel.

Montrer toute la recette