Potage aux salsifis noirs

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile aux noix et au curry
1 de dl d’huile d'olive
1 cs de cerneau de noix hachés menu
2 de cc de curry
Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
1 kg de scorsonère (ProSpecieRara p. ex.), épluchés et coupés en morceaux (soit env. 650 g)
1 de dl de porto blanc
9 de dl de bouillon de légumes
2 de dl de demi-crème acidulée

Voici comment faire

Huile aux noix et au curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les noix et le curry puis retirer la casserole du feu.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter les scorsonères et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 40 min. Ajouter la crème, mixer puis faire chauffer. Dresser le potage, arroser d'huile.

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