Potage aux salsifis noirs
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de dl | d’huile d'olive |
1 cs | de cerneau de noix hachés menu |
2 de cc | de curry |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 kg | de scorsonère (ProSpecieRara p. ex.), épluchés et coupés en morceaux (soit env. 650 g) |
1 de dl | de porto blanc |
9 de dl | de bouillon de légumes |
2 de dl | de demi-crème acidulée |
Voici comment faire
Huile aux noix et au curry
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les noix et le curry puis retirer la casserole du feu.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter les scorsonères et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 40 min. Ajouter la crème, mixer puis faire chauffer. Dresser le potage, arroser d'huile.
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