Curry aux haricots secs

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des haricots séchés
100 g d’haricots séchés
Curry
oignon
gousse d’ail
400 g de pommes de terre à chair ferme
1 cs d’huile d'olive
2 cs de pâte de curry rouge (Naturaplan)
1 cs de purée de tomates
1 cc de sucre
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
5 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco
2 cc de sel
150 g de lentilles rouges
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
½ bouquet de coriandre
limette

Voici comment faire

Préparation des haricots séchés

Mettre les haricots dans un récipient, les recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 h. Egoutter les haricots.

Curry

Couper les oignons en fines lamelles, presser l'ail et couper les pommes de terre en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les pommes de terre, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates et le sucre et poursuivre brièvement la cuisson.

Ajouter les tomates, l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min.

Ajouter les lentilles, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Déchirer grossièrement la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry aux haricots séchés, le garnir de coriandre et de quartiers de limette.

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