Curry aux haricots secs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | d’haricots séchés |
| 2 | oignon |
| 2 | gousse d’ail |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de pâte de curry rouge (Naturaplan) |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 cc | de sucre |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 5 dl | d’eau |
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 2 cc | de sel |
| 150 g | de lentilles rouges |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ bouquet | de coriandre |
| 1 | limette |
Voici comment faire
Préparation des haricots séchés
Mettre les haricots dans un récipient, les recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 h. Egoutter les haricots.
Curry
Couper les oignons en fines lamelles, presser l'ail et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les pommes de terre, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates et le sucre et poursuivre brièvement la cuisson.
Ajouter les tomates, l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min.
Ajouter les lentilles, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.
Dressage
Déchirer grossièrement la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry aux haricots séchés, le garnir de coriandre et de quartiers de limette.
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