Cheesecake et sauce au café
Il vous faut
pour 12 pièces
| 120 g | de biscuit (biscuits à la pomme p. ex.) |
| 50 g | de beurre ramolli |
| 400 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
| 120 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 1 cs | de Maïzena |
| 1 | orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus réservé |
| 100 g | de sucre |
| ½ dl | de café |
| ½ dl | de crème |
Voici comment faire
Fond du cheesecake
Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.
Masse au fromage frais
Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris. Répartir le tout sur le fond du cheesecake.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir un peu. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Sauce au café
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange réservé avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le café et la crème et laisser mijoter à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel ait fondu. Laisser réduire pendant env. 15 min., puis laisser refroidir. Verser la sauce au café sur le cheesecake au moment de servir.
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