Pizza aux prunes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous aimez le popcorn sucré-salé (et qui n'aime pas ça!), cette recette est faite pour vous. La saveur légèrement sucrée des prunes cuites au four fait de cette pizza un plat d'automne idéal. Avec le goût salé du Prosociano, l'association d'arômes est parfaite.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
1 cc de sucre
1 cc de sel
½ paquet de levure sèche (env. 4 g)
1 ½ dl d’eau tiède
1 cs d’huile d'olive
Pizza
190 g de sauce tomate pour pizza
prunes coupées en morceaux
2 cs de sirop d'érable
Garniture
30 g de Prosociano coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
25 g de roquette
un peu  de crema di balsamico

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pizza

Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en un ovale d'env. 5 mm d'épaisseur, puis déposer ce dernier sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la sauce tomate sur la pâte. Mélanger les prunes avec le sirop d'érable et les répartir sur la pizza.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Garniture

Sortir la pizza du four, répartir dessus le Prosociano et la roquette, l'arroser de Crema di balsamico.

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