Gratin de pain perdu aux épices vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
65 g | de noix de cajou |
d’eau chaude |
2 cs | de graines de chia |
4 cs | d’eau |
1 | banane coupée en morceaux |
7 dl | de boisson à l'amande |
2 cs | de sirop d'érable |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 de cc | de cannelle |
¼ de cc | de noix de muscade |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
300 g | de pain blanc coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
de sucre glace pour saupoudrer | |
2 cs | de sirop d'érable |
4 cs | de yogourt au lait de coco |
Voici comment faire
Noix de cajou
Faire tremper les noix de cajou env. 30 min. dans de l'eau chaude puis les égoutter.
Graines de chia
Moudre finement les graines de chia. Incorporer l'eau puis laisser gonfler env. 10 min.
Liaison
Mixer les noix de cajou, les graines de chia, les morceaux de banane et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.
Pain perdu
Disposer les tranches de pain dans le plat à gratin en les imbriquant. Verser la liaison. Couvrir de papier aluminium puis laisser reposer au frais pendant au moins 2 h ou toute une nuit.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C sans retirer le papier aluminium. Retirer ce dernier et poursuivre la cuisson pendant 25 min. Sortir le pain perdu du four, le laisser refroidir un peu, le saupoudrer de sucre glace, l'arroser de sirop d'érable puis le napper de yogourt au lait de coco.
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