Pappardelle aux poireaux braisés
Il vous faut
pour 4 personnes
750 g | de poireau (env. 750 g), coupées en 4 dans la longueur, puis en morceaux d'env. 10 cm |
1 de dl | de vermouth (p. ex. Noilly Prat) |
50 g | de beurre |
2 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de romarin |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 | feuilles de laurier |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de pâtes (pappardelle p. ex.) |
eau salée frémissante | |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Poireaux braisés
Mettre les poireaux et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la cocotte, mélanger.
Cuisson au four
Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer le laurier et le romarin.
Pappardelle
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Mélanger les pâtes, les poireaux et le jus de cuisson, parsemer de parmesan.
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