Pappardelle aux poireaux braisés

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poireaux braisés
750 g de poireau (env. 750 g), coupées en 4 dans la longueur, puis en morceaux d'env. 10 cm
1 dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
50 g de beurre
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin
gousses d’ail écrasées
feuilles de laurier
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pappardelle
400 g de pâtes (pappardelle p. ex.)
  eau salée frémissante
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Poireaux braisés

Mettre les poireaux et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la cocotte, mélanger.

Cuisson au four

Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer le laurier et le romarin.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Mélanger les pâtes, les poireaux et le jus de cuisson, parsemer de parmesan.

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