Salade de pomelos aux crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
3 cs de sauce de poisson
1 cs d’eau
2 cs de sucre brut
limette bio, le zeste râpé et le jus
gousse d’ail émincées
chili rouge épépiné et haché menu
Echalotes et crevettes grillées
  d’huile pour la cuisson
échalote coupées en fines rondelles
1 cs de farine blanche
¼ de cc de sel
400 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
Salade
pomelo, pelés puis détaillés en suprêmes, la pulpe émiettée grossièrement
échalote coupée en fines rondelles
1 bouquet de coriandre coupée grossièrement
½ bouquet de basilic thaï coupé grossièrement
2 cs de cacahuètes salées grillés

Voici comment faire

Sauce

Dans un saladier, mélanger la sauce de poisson, l'eau et le sucre brut avec le zeste et le jus de limette, ajouter l'ail et le chili.

Echalotes et crevettes grillées

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les échalotes, la farine et le sel, faire dorer à feu moyen pendant env. 10 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, saisir l'ail et les crevettes pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

Salade

Mettre la pulpe des pomelos, les crevettes, les échalotes et les fines herbes dans la sauce, mélanger. Parsemer d'échalotes grillées et de cacahuètes.

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