Poires farcies
Il vous faut
pour 8 personnes
| 2 cs | de flocons d'avoine complète fins |
| 2 cs | de sucre |
| ½ cs | de cacao en poudre |
| 30 g | d’amande hachées grossièrement |
| 30 g | de chocolat noir haché grossièrement |
| 4 cs | de masse aux amandes |
| 1 cs | de jus de citron |
| 4 | poire coupées en deux, épépinées |
| 1 dl | d’eau |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de sucre |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | d’amandes hachées grossièrement |
| 20 g | de chocolat noir haché grossièrement |
Voici comment faire
Fourrage
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le cacao en poudre, les amandes et le chocolat. Ajouter la masse aux amandes et le jus de citron, bien mélanger avec une cuillère.
Poires
Mettre les poires dans le plat, les garnir de fourrage. Mélanger l'eau, le jus de citron et le sucre, verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C
Dressage
Servir les poires tièdes avec la demi-crème acidulée, arroser d'un peu de sirop. Parsemer d'amandes et de chocolat.
Montrer toute la recette