Poires farcies

en tout: 55 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Fourrage
2 cs de flocons d'avoine complète fins
2 cs de sucre
½ cs de cacao en poudre
30 g d’amande hachées grossièrement
30 g de chocolat noir haché grossièrement
4 cs de masse aux amandes
1 cs de jus de citron
Poires
poire coupées en deux, épépinées
1 dl d’eau
2 cs de jus de citron
1 cs de sucre
Dressage
200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’amandes hachées grossièrement
20 g de chocolat noir haché grossièrement

Voici comment faire

Fourrage

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le cacao en poudre, les amandes et le chocolat. Ajouter la masse aux amandes et le jus de citron, bien mélanger avec une cuillère.

Poires

Mettre les poires dans le plat, les garnir de fourrage. Mélanger l'eau, le jus de citron et le sucre, verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180  °C

Dressage

Servir les poires tièdes avec la demi-crème acidulée, arroser d'un peu de sirop. Parsemer d'amandes et de chocolat.

Montrer toute la recette