Salade de risoni au pomelo
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de miel liquide |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé et 4 cs de jus |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 250 g | de pâtes (risoni p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 | pomelo, pelé et détaillé en suprêmes, la pulpe émiettée grossièrement |
| 200 g | de feta émiettée |
| 60 g | d’olive noire dénoyautée (Kalamata p. ex.), coupées en deux |
| 50 g | d’amande hachées grossièrement et grillées |
| ½ bouquet | d’origan ciselé |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile et le miel avec le zeste et le jus d'orange, assaisonner.
Risoni
Faire cuire les risoni al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les verser dans la vinaigrette.
Salade
Ajouter la pulpe de pomelo, la feta, les olives, les amandes et les fines herbes, mélanger le tout.
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