Gâteau vegan à l'orange et à la noix de coco

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
100 g de farine blanche
150 g de sucre
150 g de noix de coco râpée
150 g d’amandes émondées moulues
1 paquet de sucre vanillé
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
2 ½ dl de lait de coco
1 dl d’huile de tournesol
Gâteau imbibé
1 dl de jus d'orange
1 cs de jus de citron
40 g de sucre glace
Garniture
1 dl de jus d'orange
25 g de sucre
orange bio coupée en fines rondelles
40 g de copeaux de noix de coco
20 g d’amande hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le lait de coco et l'huile, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Gâteau imbibé

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et d'orange. Verser le mélange sur le gâteau, laisser reposer pendant env. 10 min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre. Ajouter les rondelles d'orange, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les écorces d'orange soient tendres, puis laisser refroidir. Garnir le gâteau de rondelles d'orange, de noix de coco et d'amandes.

Montrer toute la recette