Couscous d'hiver

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Endives
1 cs d’huile d'olive
350 g d’endives rouges coupées en fines lamelles
1 de cc de sirop d'érable
¼ de cc de sel
Couscous
200 g de couscous
½ de cc de sel
5 dl d’eau frémissante
Etape finale
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
dattes Medjool dénoyautées, coupées en lamelles
grenade, les graines uniquement
60 g d’amandes hachées grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Endives

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Etuver les endives pendant env. 3 min., ajouter le sirop d'érable, saler, réserver.

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.

Etape finale

Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter les endives, le couscous, les dattes, les graines de grenade, les amandes et les fines herbes, mélanger le tout.

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