Couscous d'hiver
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
350 g | d’endives rouges coupées en fines lamelles |
1 de cc | de sirop d'érable |
¼ de cc | de sel |
200 g | de couscous |
½ de cc | de sel |
5 dl | d’eau frémissante |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | dattes Medjool dénoyautées, coupées en lamelles |
1 | grenade, les graines uniquement |
60 g | d’amandes hachées grossièrement |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 bouquet | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Endives
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Etuver les endives pendant env. 3 min., ajouter le sirop d'érable, saler, réserver.
Couscous
Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.
Etape finale
Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter les endives, le couscous, les dattes, les graines de grenade, les amandes et les fines herbes, mélanger le tout.
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