Patates douces au four, œuf sur le plat et lard
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de patate douce |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de fleur de sel |
8 tranche | de lard à rôtir (env. 100 g) |
8 | œuf frais |
1 | oignon botte coupé en rondelles |
Voici comment faire
Patates douces
Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement. Avec une cuiller à soupe, creuser un "puits" dans chaque patate douce, garnir d'une tranche de lard et verser 1 œuf.
Cuisson finale
Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four. Parsemer de rondelles d'oignon botte.
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