Patates douces au four, chou Romanesco et fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de patate douce |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de fleur de sel |
1 | de chou Romanesco en bouquets |
eau salée frémissante |
200 g | de Cheddar (Kloster Engelberg p. ex.), râpé grossièrement |
50 g | de cerneau de noix hachés grossièrement |
Voici comment faire
Patates douces
Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Chou Romanesco
Faire blanchir le chou Romanesco dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., plonger brièvement dans de l'eau glacée, égoutter.
Garniture
Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement, puis les garnir de fromage, de chou Romanesco et de noix.
Cuisson finale
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé.
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