Patates douces au four, chou Romanesco et fromage

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
1 kg de patate douce
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
Chou Romanesco
de chou Romanesco en bouquets
  eau salée frémissante
Garniture
200 g de Cheddar (Kloster Engelberg p. ex.), râpé grossièrement
50 g de cerneau de noix hachés grossièrement

Voici comment faire

Patates douces

Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Chou Romanesco

Faire blanchir le chou Romanesco dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., plonger brièvement dans de l'eau glacée, égoutter.

Garniture

Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement, puis les garnir de fromage, de chou Romanesco et de noix.

Cuisson finale

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé.

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