Gratin de pâtes
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pâtes |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
80 g | de lard à rôtir coupé en lamelles |
400 g | de poireau coupés en fines rondelles |
150 g | de petits pois surgelés |
4 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème acidulée |
1 | œuf |
100 g | de Gruyère râpé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 cs | de pesto |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée frémissante pendant 5 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.
Gratin
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer le lard pendant env. 3 min., ajouter les poireaux et laisser cuire pendant env. 3 min., puis ajouter les petits pois et faire revenir le tout pendant env. 1 min. Répartir les légumes sur les pâtes. Mélanger le lait, la demi-crème acidulée, l'œuf et le fromage, assaisonner et verser le tout sur les pâtes aux légumes. Garnir de pesto.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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