Gratin de pâtes

en tout: 55 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
500 g de pâtes
  eau salée frémissante
Gratin
1 cs d’huile d'olive
80 g de lard à rôtir coupé en lamelles
400 g de poireau coupés en fines rondelles
150 g de petits pois surgelés
4 dl de lait
2 dl de demi-crème acidulée
œuf
100 g de Gruyère râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de pesto

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée frémissante pendant 5 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.

Gratin

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer le lard pendant env. 3 min., ajouter les poireaux et laisser cuire pendant env. 3 min., puis ajouter les petits pois et faire revenir le tout pendant env. 1 min. Répartir les légumes sur les pâtes. Mélanger le lait, la demi-crème acidulée, l'œuf et le fromage, assaisonner et verser le tout sur les pâtes aux légumes. Garnir de pesto.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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