Compote de pommes au séré et müesli

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de pommes
500 g de pommes épépinées, coupées en morceaux
½ dl d’eau
1 cs de gingembre râpé grossièrement
limette, la moitié du jus
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de sucre
Müesli croustillant
150 g de mélange de noix (cacahuètes, noisettes et noix de pécan p. ex.)
100 g de flocons d'avoine complète fins
4 cs de pâte à tartiner aux fruits d'argousier
25 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Séré
250 g de séré demi-gras

Voici comment faire

Compote de pommes

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le gingembre, le jus de limette, la vanille et le sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à petit feu. Mixer le tout, laisser refroidir.

Müesli croustillant

Mélanger le mélange de noix, les flocons d'avoine, la pâte à tartiner aux fruits d'argousier, le beurre et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le müesli du four et le laisser refroidir un peu.

Séré

Mélanger le séré et 4 cs de compote de pommes, répartir le mélange dans les coupelles et verser la compote restante par-dessus. Parsemer de müesli.

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