Compote de pommes au séré et müesli
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pommes épépinées, coupées en morceaux |
½ dl | d’eau |
1 cs | de gingembre râpé grossièrement |
1 | limette, la moitié du jus |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 cs | de sucre |
150 g | de mélange de noix (cacahuètes, noisettes et noix de pécan p. ex.) |
100 g | de flocons d'avoine complète fins |
4 cs | de pâte à tartiner aux fruits d'argousier |
25 g | de beurre fondu |
1 pincée | de sel |
250 g | de séré demi-gras |
Voici comment faire
Compote de pommes
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le gingembre, le jus de limette, la vanille et le sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à petit feu. Mixer le tout, laisser refroidir.
Müesli croustillant
Mélanger le mélange de noix, les flocons d'avoine, la pâte à tartiner aux fruits d'argousier, le beurre et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le müesli du four et le laisser refroidir un peu.
Séré
Mélanger le séré et 4 cs de compote de pommes, répartir le mélange dans les coupelles et verser la compote restante par-dessus. Parsemer de müesli.
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