Fagottinis farcis à la ricotta et au citron
Il vous faut
pour 50 pièces
200 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
3 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
250 g | de ricotta |
100 g | de parmesan râpé |
3 brin | de thym effeuillé |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
1 | blanc d'œuf |
eau salée frémissante | |
3 cs | de beurre |
3 brin | de thym effeuillé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et la semoule dans un saladier. Ajouter les œufs et le jaune, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
Farce
Mélanger la ricotta, le fromage et le thym avec le zeste et le jus de citron, assaisonner.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce env. 50 disques d'env. 10 cm de Ø chacun. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Badigeonner les disques de blanc d'œuf, déposer env. 1 cs de farce au milieu de chacun d'eux. Froncer les bords, les rassembler au-dessus de la farce et bien presser tout en chassant l'air. Déposer les fagottinis sur un linge légèrement fariné.
Cuisson
Plonger les fagottinis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 7 min. Sortir les fagottinis de l'eau avec une écumoire, les mettre dans un récipient. Ajouter le beurre et le thym, mélanger puis réserver au chaud.
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