Fagottinis farcis à la ricotta et au citron

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
œufs
jaune d'œuf
Farce
250 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
3 brin de thym effeuillé
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre
Façonnage
blanc d'œuf
Cuisson
  eau salée frémissante
3 cs de beurre
3 brin de thym effeuillé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et la semoule dans un saladier. Ajouter les œufs et le jaune, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Farce

Mélanger la ricotta, le fromage et le thym avec le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce env. 50 disques d'env. 10 cm de Ø chacun. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Badigeonner les disques de blanc d'œuf, déposer env. 1 cs de farce au milieu de chacun d'eux. Froncer les bords, les rassembler au-dessus de la farce et bien presser tout en chassant l'air. Déposer les fagottinis sur un linge légèrement fariné.

Cuisson

Plonger les fagottinis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 7 min. Sortir les fagottinis de l'eau avec une écumoire, les mettre dans un récipient. Ajouter le beurre et le thym, mélanger puis réserver au chaud.

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