Tartare de bœuf au cresson et aux asperges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Tartare
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de vinaigre de riz
1 de cc d’huile de sésame
1 de cc de sauce de poisson
1 de cc de sucre
400 g de rumsteck ou de filet de bœuf, en dés
Asperges
1 cs d’huile de sésame
250 g d’asperge verte fine coupées en tronçons d'env. 5 cm
¼ de cc de sel
Dressage
100 g de crème fraîche
1 de cc de pâte de wasabi
¼ de cc de sel
jaune d'œuf frais
½ bouquet de ciboule de Chine coupée fin
1 cs de sésame grillé
30 g de cresson
½ de cc de sel

Voici comment faire

Tartare

Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Ajouter la viande, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 3 min., saler.

Dressage

Mélanger la crème fraîche et le wasabi, saler, répartir la sauce sur les assiettes. Mélanger la viande avec le jaune d'œuf, la ciboule de Chine, le sésame et la moitié du cresson, saler. Dresser les tartares sur la crème en utilisant un emporte-pièce. Répartir les asperges et le cresson restant par-dessus.

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