Tarte aux poires en pâte feuilletée

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Tarte
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
4 cs de noisettes moulues
poires coupées en fines lamelles
Sauce
1 dl de lait
1 dl de demi-crème
100 g de séré maigre
1 cc de pâte de vanille
Noix
30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 cs de sucre de fleur de coco
1 cs d’eau
1 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Parsemer de noisettes moulues. Disposer les poires en rosettes sur la pâte, côté peau vers le haut.

Sauce

Bien mélanger le lait, la crème, le séré et la pâte de vanille, verser le mélange sur la tarte.

Cuisson

Env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir quelques instants, démouler sur une grille, puis laisser refroidir entièrement.

Noix

Faire chauffer les noix, le sucre et l'eau dans une poêle sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les noix caramélisent. Répartir les noix sur la tarte, arroser de sirop d'érable.

Montrer toute la recette