Potage de haricots à la mexicaine

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Chez moi, les potages sont au menu tout l’hiver. Parfaits pour se réchauffer, ils sont aussi très faciles à préparer. Sans compter qu'ils sont délicieux... pour peu qu’on choisisse la bonne recette! Avec sa petite touche épicée, ce potage de haricots à la mexicaine saura vous faire oublier la brume, la grisaille et les froides journées d’automne!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile de coco
gousse d’ail hachée menu
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, 2 cs de verdure réservée pour la garniture
300 g de patates douces coupées en dés
poivron vert coupé en dés
¾ cs de Tex Mex Spice Mix (Karma p. ex.)
1 de cc de paprika
1 boîte d’haricots noirs (env. 210 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égoutté
7 de dl d’eau
¾ de cc de sel
Garniture
1 bouquet de coriandre ciselée
4 cs de yogourt au lait de coco
3 cs de copeaux de noix de coco
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire suer l'ail et l'oignon botte. Ajouter les patates douces, le poivron, le mélange d'épices Tex Mex et le paprika, étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter les haricots et le maïs, verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Saler, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à couvert.

Garniture

Ajouter la moitié de la coriandre, mélanger. Dresser le potage, le garnir de yogourt, de rondelles d'oignon botte réservées, du reste de coriandre, de copeaux de noix de coco et d’un quartier de limette.

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