Potage de haricots à la mexicaine
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de coco |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, 2 cs de verdure réservée pour la garniture |
300 g | de patates douces coupées en dés |
1 | poivron vert coupé en dés |
¾ cs | de Tex Mex Spice Mix (Karma p. ex.) |
1 de cc | de paprika |
1 boîte | d’haricots noirs (env. 210 g) rincés et égouttés |
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g), égoutté |
7 de dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
1 bouquet | de coriandre ciselée |
4 cs | de yogourt au lait de coco |
3 cs | de copeaux de noix de coco |
1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire suer l'ail et l'oignon botte. Ajouter les patates douces, le poivron, le mélange d'épices Tex Mex et le paprika, étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter les haricots et le maïs, verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Saler, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à couvert.
Garniture
Ajouter la moitié de la coriandre, mélanger. Dresser le potage, le garnir de yogourt, de rondelles d'oignon botte réservées, du reste de coriandre, de copeaux de noix de coco et d’un quartier de limette.
Montrer toute la recette