Ceux qui suivent mes recettes le savent bien, j'adore les légumes rôtis et j'en invente toujours de nouvelles variantes. Une fois passés au four, même les légumes les plus simples révèlent une palette aromatique d’une richesse qui ne cesse de m'étonner. Ma nouvelle recette fétiche? Les carottes rôties au sirop d'érable, aux noisettes et au romarin: la douceur du sirop d'érable fait ressortir à merveille le goût des carottes et le délicat parfum du romarin.
Fanny Frey – fannythefoodie
Il vous faut
pour 4 personnes
Carottes
| 500 g |
de carottes en botte coupées en 2 dans la longueur |
| 2 cs |
d’huile d'olive |
| 2 cs |
de sirop d'érable |
| 1 cs |
de romarin ciselé |
| 1 cs |
de noisettes moulues |
| 1 de cc |
de sel |
Voici comment faire
Carottes
Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le plat à gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Montrer toute la recette