Truffes vegan au chocolat et aux épices Chai
Il vous faut
pour 8 pièces
| 70 g | de cacao en poudre |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| ½ de cc | de gingembre en poudre |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| 1 pincée | de sel |
| 30 g | de chocolat noir végane haché fin |
| 3 cs | d’huile de coco |
| 2 cs | de sirop de riz (ou de sirop d'érable) |
| 2 cs | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Masse au chocolat
Dans un saladier, mélanger le cacao et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mettre le chocolat, l'huile de noix de coco et le sirop de riz dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, le lisser et le verser dans les épices, lisser le tout. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage des truffes
Couper la masse en 8 portions de taille égale, former des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson et les remettre au frais pendant env. 30 min. Rouler les truffes dans le cacao.
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