Truffes vegan au chocolat et aux épices Chai

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les truffes éveillent en moi de doux souvenirs d'enfance et me rappellent ma grand-mère, chez qui j'avais toujours le droit de déguster une truffe de mon choix. Je me souviens qu'à cette époque déjà, je préférais les truffes au chocolat noir à celles au chocolat blanc ou au lait. D'un goût chocolaté très intense en bouche et agrémentées d'épices de Noël, ces truffes vegan vous feront fondre cet hiver! Bon à savoir: Pour obtenir un délicieux chocolat chaud aux épices Chai, faire fondre une truffe dans une tasse de lait chaud.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Masse au chocolat
70 g de cacao en poudre
1 de cc de cannelle
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de gingembre en poudre
¼ de cc de cardamome en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir végane haché fin
3 cs d’huile de coco
2 cs de sirop de riz (ou de sirop d'érable)
Façonnage des truffes
2 cs de cacao en poudre

Voici comment faire

Masse au chocolat

Dans un saladier, mélanger le cacao et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mettre le chocolat, l'huile de noix de coco et le sirop de riz dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, le lisser et le verser dans les épices, lisser le tout. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage des truffes

Couper la masse en 8 portions de taille égale, former des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson et les remettre au frais pendant env. 30 min. Rouler les truffes dans le cacao.

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