Patates douces au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de patate douce (env. 8 pièces) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| 2 cs | de farine blanche |
| ¼ de cc | de paprika |
| ½ de cc | de sel |
| 300 g | d’oignon coupés en fines rondelles |
| 4 cs | de beurre à rôtir |
| 200 g | de crème fraîche |
| 1 bouquet | de ciboulette ciselée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | de paprika |
Voici comment faire
Patates douces
Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Oignons grillés
Mélanger la farine, le paprika et le sel, passer les rondelles d'oignon dans ce mélange par portions. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, faire dorer les rondelles d'oignon en deux portions pendant env. 10 min., puis les égoutter sur du papier absorbant.
Sauce
Mélanger la crème fraîche et la ciboulette, assaisonner. Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement, puis les garnir de crème fraîche. Répartir les rondelles d'oignon par-dessus et saupoudrer de paprika.
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