Patates douces au four

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
1 kg de patate douce (env. 8 pièces)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
Oignons grillés
2 cs de farine blanche
¼ de cc de paprika
½ de cc de sel
300 g d’oignon coupés en fines rondelles
4 cs de beurre à rôtir
Sauce
200 g de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de paprika

Voici comment faire

Patates douces

Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Oignons grillés

Mélanger la farine, le paprika et le sel, passer les rondelles d'oignon dans ce mélange par portions. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, faire dorer les rondelles d'oignon en deux portions pendant env. 10 min., puis les égoutter sur du papier absorbant.

Sauce

Mélanger la crème fraîche et la ciboulette, assaisonner. Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement, puis les garnir de crème fraîche. Répartir les rondelles d'oignon par-dessus et saupoudrer de paprika.

Montrer toute la recette