Médaillons de filet de bœuf, sauce au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile pour la cuisson |
| 4 | médaillons de filet de bœuf (d’env. 160 g chacun / 3 cm d’épaisseur) |
| ¾ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre |
| 4 | échalotes coupées en quartiers |
| 2 ½ dl | de vin rouge (Chianti p. ex.) |
| 2 cc | de feuilles de thym |
| 1 ½ dl | de Condimento ai fichi Fine Food |
| 1 ½ dl | de bouillon de viande |
| 1 cs | de Maïzena express pour sauce brune |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Médaillons de filet de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les assaisonner. Sortir les médaillons de la poêle, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.
Sauce
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire suer les échalotes, mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le thym, mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la maïzena, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner. Servir la sauce avec la viande.
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