Médaillons de filet de bœuf, sauce au vinaigre balsamique

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Médaillons de filet de bœuf
1 cs d’huile pour la cuisson
médaillons de filet de bœuf (d’env. 160 g chacun / 3 cm d’épaisseur)
¾ cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs de beurre
échalotes coupées en quartiers
2 ½ dl de vin rouge (Chianti p. ex.)
2 cc de feuilles de thym
1 ½ dl de Condimento ai fichi Fine Food
1 ½ dl de bouillon de viande
1 cs de Maïzena express pour sauce brune
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Médaillons de filet de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les assaisonner. Sortir les médaillons de la poêle, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire suer les échalotes, mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le thym, mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la maïzena, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner. Servir la sauce avec la viande.

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