Pizza bianca aux asperges et au cresson
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de farine blanche |
150 g | de semoule de blé dur |
2 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
25 g | de cresson ciselé |
3 dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
1 paquet | de petite burrata (env. 200 g) |
150 g | de mascarpone |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | d’asperge verte fine |
1 bouquet | de petits radis coupés en quatre |
30 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées menu |
2 de cc | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
25 g | de cresson |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le cresson, l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux fonds de pizza ovales. Les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Mélanger 2 boules de burrata et le mascarpone, ajouter le zeste de citron, mélanger et assaisonner. Répartir le mélange sur les fonds de pizza.
Garniture aux asperges
Mélanger les asperges, les radis, les tomates, l'huile et le sel, répartir le tout sur la préparation à la burrata.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir le pizza du four, poser aussitôt une burrata et les parsemer de cresson et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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