Pizza bianca aux asperges et au cresson

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
150 g de semoule de blé dur
2 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
25 g de cresson ciselé
3 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Garniture
1 paquet de petite burrata (env. 200 g)
150 g de mascarpone
citron bio, le zeste râpé uniquement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture aux asperges
250 g d’asperge verte fine
1 bouquet de petits radis coupés en quatre
30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées menu
2 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cuisson
25 g de cresson
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le cresson, l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux fonds de pizza ovales. Les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Mélanger 2 boules de burrata et le mascarpone, ajouter le zeste de citron, mélanger et assaisonner. Répartir le mélange sur les fonds de pizza.

Garniture aux asperges

Mélanger les asperges, les radis, les tomates, l'huile et le sel, répartir le tout sur la préparation à la burrata.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir le pizza du four, poser aussitôt une burrata et les parsemer de cresson et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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