Pide à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
3 dl | d’eau tiède |
2 cs | de yogourt nature |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile pour la cuisson |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
1 bouquet | d’oignons botte avec les fanes hachés menu, la verdure coupée en rondelles et réservée |
1 | poivron rouge coupé en dés |
2 | tomates charnues coupées en dés |
1 cs | de purée de tomates |
1 de cc | de feuilles de thym |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 de cc | de paprika fort |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un bol, mélanger la farine et le sel, ajouter la levure. Mélanger l'eau avec le yogourt et l’huile, verser dans la farine, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir la viande hachée. Ajouter les oignons, les poivrons, les tomates et la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le thym, saler, assaisonner et laisser cuire pendant env. 2 min. à feu doux.
Façonnage et cuisson
Couper la pâte en 4 parts égales, fariner légèrement le plan de travail, puis abaisser les pâtons en leur donnant une forme ovale. Répartir la farce au milieu, rabattre les bords vers l’intérieur et presser légèrement.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Avant de servir, garnir de la verdure d'oignon botte réservée.
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