Cobbler aux poires et aux épices Chai

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Des poires pochées aux épices Chai, cuites au four avec une pâte à la cannelle et accompagnées de noisettes croustillantes: voilà un délice bien de saison! Servi tiède avec un peu de crème fouettée, ce dessert tout simple réchauffera les cœurs pendant les froides journées d'automne.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires aux épices Chai
2 litre d’eau
2 cs de sucre
½  gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur
citron bio en longs copeaux taillés au couteau économe
4 sachet de thé chaï
poires épluchées
Pâte
230 g de farine blanche
3 cc de poudre à lever
150 g de sucre brut
1 pincée de sel
¾ cc de cannelle
120 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ¾ dl de babeurre
60 g de noisettes hachées grossièrement
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Poires aux épices Chai

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en remuant. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min., puis les retirer. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les sortir délicatement et les égoutter.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le babeurre et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Répartir les poires dans le plat à gratin graissé. Verser la pâte entre les poires, parsemer de noisettes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir le cobbler du four, le saupoudrer de sucre glace.

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