Cake aux framboises et au gin
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 de cc | de pâte de vanille |
4 | œuf |
200 g | de farine blanche |
100 g | d’amandes émondées moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
300 g | de framboises surgelées |
2 ½ cs | de gin |
150 g | de sucre glace |
20 g | de framboises surgelées décongelées |
Voici comment faire
Pâte à cake
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la pâte de vanille, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Ajouter les framboises, mélanger délicatement et verser le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le gin et le sucre glace. Ecraser les framboises avec une fourchette, napper le gâteau de glaçage, le décorer de quelques framboises écrasées et le marbrer à l'aide d'une brochette en bois.
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