Cake aux framboises et au gin

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte à cake
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
1 de cc de pâte de vanille
œuf
200 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
300 g de framboises surgelées
Glaçage
2 ½ cs de gin
150 g de sucre glace
20 g de framboises surgelées décongelées

Voici comment faire

Pâte à cake

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la pâte de vanille, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Ajouter les framboises, mélanger délicatement et verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le gin et le sucre glace. Ecraser les framboises avec une fourchette, napper le gâteau de glaçage, le décorer de quelques framboises écrasées et le marbrer à l'aide d'une brochette en bois.

Montrer toute la recette