Raviolis artichaut-vanille en forme de cœur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de farine pour knoepfli |
| 60 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 dl | de jus de betterave |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 290 g), égouttés |
| 75 g | de fromage frais |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 pincée | de noix de muscade |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 | blanc d'œuf |
| eau salée frémissante |
| 50 g | de beurre |
| 4 brin | de sauge effeuillée |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte à nouilles aux betteraves
Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Ajouter le jus de betteraves, le jaune d'œuf et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Farce
Mixer la moitié des cœurs d'artichauts avec le fromage frais et les graines de vanille, assaisonner. Réserver les cœurs d'artichauts restants et la gousse de vanille.
Confection des raviolis
Diviser la pâte en deux et abaisser chaque portion sur une surface de travail généreusement farinée, jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Découper 40 cœurs à l’emporte-pièce. Déposer une noix de farce au centre de 20 cœurs d'artichauts et badigeonner les bords de blanc d'œuf. Poser par-dessus les 20 autres cœurs d'artichauts, bien appuyer sur les bords pour chasser l'air et fermer les raviolis. Faire cuire les raviolis dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. et les égoutter.
Beurre à la sauge et à la vanille
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faire dorer les feuilles de sauge pendant env. 1 min., ajouter les cœurs d'artichauts réservés, la gousse de vanille et le reste de beurre, le laisser fondre jusqu’à ce qu’il commence à sentir la noisette. Ajouter les raviolis, mélanger et assaisonner.
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