Pancakes aux pommes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
œufs
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
175 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
1 ½ dl de lait
Pancakes
pommes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 de cc de jus de citron
  beurre à rôtir
3 cs de sucre
1 de cc de cannelle

Voici comment faire

Pâte

Fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique pendant env. 3 min., jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter ce mélange et le lait à la masse aux œufs, mélanger le tout, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Pancakes

Dans un récipient, mélanger les pommes et le jus de citron. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Garnir chaque pancake d'une tranche de pomme. Faire cuire pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Préparer les autres pancakes de la même manière. Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les pancakes.

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