Pancakes aux pommes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 3 | œufs |
| 50 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| ¼ de cc | de sel |
| 175 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ dl | de lait |
| 2 | pommes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 de cc | de jus de citron |
| beurre à rôtir | |
| 3 cs | de sucre |
| 1 de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte
Fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique pendant env. 3 min., jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter ce mélange et le lait à la masse aux œufs, mélanger le tout, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Pancakes
Dans un récipient, mélanger les pommes et le jus de citron. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Garnir chaque pancake d'une tranche de pomme. Faire cuire pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Préparer les autres pancakes de la même manière. Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les pancakes.
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