Quesadillas
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre à rôtir |
4 | oignons coupés en fines rondelles |
1 de cc | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g) rincés et égouttés |
5 | piments jalapeños en lamelles en saumure émincés |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
1 cs | de jus de limette |
¼ de cc | de sel |
200 g | de crème fraîche |
½ bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | tortillas de blé |
400 g | de fromage à la crème lucernois râpé grossièrement |
½ | limette, rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
Voici comment faire
Oignons
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons, le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur. Laisser refroidir.
Farce
Mélanger les grains de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Dip
Mélanger la crème fraîche et la coriandre, assaisonner.
Quesadillas
Dans une poêle chaude, faire dorer 1 tortilla sans ajouter de matière grasse. Répartir ½ cs de crème fraîche et un huitième du fromage dessus. Garnir d'un quart des oignons et du maïs, parsemer d'un huitième du fromage, recouvrir d'une deuxième tortilla et presser légèrement. Faire cuire à couvert pendant env. 2 min., retourner la quesadilla et terminer la cuisson pendant env. 2 min., jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Répéter l'opération 3 fois. Servir avec le dip et les quartiers de limette.
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