Quesadillas

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
1 cs de beurre à rôtir
oignons coupés en fines rondelles
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
Farce
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g) rincés et égouttés
piments jalapeños en lamelles en saumure émincés
½ bouquet de coriandre ciselée
1 cs de jus de limette
¼ de cc de sel
Dip
200 g de crème fraîche
½ bouquet de coriandre coupée grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Quesadillas
tortillas de blé
400 g de fromage à la crème lucernois râpé grossièrement
½  limette, rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers

Voici comment faire

Oignons

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons, le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur. Laisser refroidir.

Farce

Mélanger les grains de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dip

Mélanger la crème fraîche et la coriandre, assaisonner.

Quesadillas

Dans une poêle chaude, faire dorer 1 tortilla sans ajouter de matière grasse. Répartir ½ cs de crème fraîche et un huitième du fromage dessus. Garnir d'un quart des oignons et du maïs, parsemer d'un huitième du fromage, recouvrir d'une deuxième tortilla et presser légèrement. Faire cuire à couvert pendant env. 2 min., retourner la quesadilla et terminer la cuisson pendant env. 2 min., jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Répéter l'opération 3 fois. Servir avec le dip et les quartiers de limette.

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