Potée de haricots blancs au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
½ bouquet | de menthe poivrée |
½ bouquet | d’aneth |
30 g | d’amande |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
3 cs | d’eau |
40 g | de parmesan râpé |
½ de cc | de sel |
3 cs | d’huile d'olive |
5 dl | de bouillon de poule |
1 cs | de jus de citron |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
2 | gousse d’ail émincées |
2 | feuille de laurier |
½ de cc | de mélange de grains de poivre concassés |
4 | blanc de poulet |
125 g | de chou frisé coupé en fines lanières |
2 boîte | d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
sel, selon le goût | |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pesto
Mixer la menthe et l'aneth avec les amandes, l’eau, le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Ajouter l'huile, mélanger.
Poulet
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron, l'oignon, l'ail, le laurier et le poivre. Ajouter le poulet, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l'aide de 2 fourchettes.
Haricots blancs
Ajouter le chou frisé au bouillon, laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson env. 5 min. à feu doux. Ajouter le poulet, faire chauffer brièvement. Dresser le poulet, les haricots et la sauce dans des assiettes creuses, garnir de pesto et de fines herbes, arroser d'huile.
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