Potée de haricots blancs au poulet

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
½ bouquet de menthe poivrée
½ bouquet d’aneth
30 g d’amande
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
3 cs d’eau
40 g de parmesan râpé
½ de cc de sel
3 cs d’huile d'olive
Poulet
5 dl de bouillon de poule
1 cs de jus de citron
oignon coupé en fines lamelles
gousse d’ail émincées
feuille de laurier
½ de cc de mélange de grains de poivre concassés
blanc de poulet
Haricots blancs
125 g de chou frisé coupé en fines lanières
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
  sel, selon le goût
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
½ bouquet d’aneth effeuillé
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pesto

Mixer la menthe et l'aneth avec les amandes, l’eau, le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Ajouter l'huile, mélanger.

Poulet

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron, l'oignon, l'ail, le laurier et le poivre. Ajouter le poulet, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l'aide de 2 fourchettes.

Haricots blancs

Ajouter le chou frisé au bouillon, laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson env. 5 min. à feu doux. Ajouter le poulet, faire chauffer brièvement. Dresser le poulet, les haricots et la sauce dans des assiettes creuses, garnir de pesto et de fines herbes, arroser d'huile.

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