Sour à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 4 verres
½ de dl | d’eau |
50 g | de sucre |
2 | oranges bio (oranges sanguines p. ex.), le zeste prélevé avec un économe, le jus réservé |
1 brin | de romarin |
2 de dl | de vodka |
1 | limette, le jus uniquement |
2 | blancs d'œufs frais |
glaçons | |
½ | orange bio (orange sanguine p. ex.), coupée en rondelles |
4 brin | de romarin |
Voici comment faire
Sirop orange-romarin
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le zeste d'orange et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir.
Sour
Dans un shaker, verser la moitié de la vodka, du jus de limette et du blanc d'œuf, ajouter la moitié du jus d'orange sanguine réservé et 2 cs de sirop, agiter pendant env. 15 secs. Ajouter la moitié des glaçons, agiter à nouveau pendant env. 30 secs. Verser ce mélange dans 2 verres à travers un tamis. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Décorer de rondelles d'orange et de romarin.
Montrer toute la recette