Sour à l'orange sanguine

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Sirop orange-romarin
½ de dl d’eau
50 g de sucre
oranges bio (oranges sanguines p. ex.), le zeste prélevé avec un économe, le jus réservé
1 brin de romarin
Sour
2 de dl de vodka
limette, le jus uniquement
blancs d'œufs frais
  glaçons
½  orange bio (orange sanguine p. ex.), coupée en rondelles
4 brin de romarin

Voici comment faire

Sirop orange-romarin

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le zeste d'orange et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir.

Sour

Dans un shaker, verser la moitié de la vodka, du jus de limette et du blanc d'œuf, ajouter la moitié du jus d'orange sanguine réservé et 2 cs de sirop, agiter pendant env. 15 secs. Ajouter la moitié des glaçons, agiter à nouveau pendant env. 30 secs. Verser ce mélange dans 2 verres à travers un tamis. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Décorer de rondelles d'orange et de romarin.

Montrer toute la recette