Salade de chicorée aux poires et halloumi
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | d’eau |
2 cs | de romarin haché |
¼ de cc | de sel |
2 | poires (beurré Bosc p. ex.), coupées en quartiers |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
2 cs | de miel liquide |
1 | chicorée rouge (de Trévise p. ex.), coupée en quartiers |
Voici comment faire
Cuisson des poires et des oignons
Dans une poêle, faire bouillir l'eau avec le romarin, saler. Ajouter les poires et les oignons, couvrir et faire pocher pendant env. 10 min. Sortir les poires et les oignons, les égoutter. Verser le vinaigre et l'huile dans le jus de cuisson, assaisonner. Mettre la sauce dans un saladier.
Salade
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir les tranches de halloumi pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver. Remettre les poires et les oignons dans la poêle, les faire revenir pendant env. 4 min. Remettre le halloumi, ajouter le miel et laisser caraméliser le tout pendant env. 1 min. Dresser la chicorée sur un plat, garnir de poires, de halloumi et d'oignons, arroser de sauce.
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