Salade de chicorée aux poires et halloumi

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des poires et des oignons
2 dl d’eau
2 cs de romarin haché
¼ de cc de sel
poires (beurré Bosc p. ex.), coupées en quartiers
oignons rouges coupés en quartiers
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
Salade
1 cs d’huile d'olive
250 g de halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs de miel liquide
chicorée rouge (de Trévise p. ex.), coupée en quartiers

Voici comment faire

Cuisson des poires et des oignons

Dans une poêle, faire bouillir l'eau avec le romarin, saler. Ajouter les poires et les oignons, couvrir et faire pocher pendant env. 10 min. Sortir les poires et les oignons, les égoutter. Verser le vinaigre et l'huile dans le jus de cuisson, assaisonner. Mettre la sauce dans un saladier.

Salade

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir les tranches de halloumi pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver. Remettre les poires et les oignons dans la poêle, les faire revenir pendant env. 4 min. Remettre le halloumi, ajouter le miel et laisser caraméliser le tout pendant env. 1 min. Dresser la chicorée sur un plat, garnir de poires, de halloumi et d'oignons, arroser de sauce.

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