Tagliatelles carbonara à la saucisse
Il vous faut
pour 2 personnes
½ cs | d’huile d'olive |
2 | saucisse à rôtir de porc , la chair retirée du boyau |
200 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
eau salée frémissante |
2 | œuf frais battus |
50 g | de parmesan râpé |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
Voici comment faire
Saucisse
S'humidifier les mains, puis former des boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les boulettes de saucisse pendant env. 6 min.
Tagliatelles
Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée, puis les égoutter en récupérant env. ½ dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage et un peu d’eau de cuisson, assaisonner. Ajouter les tagliatelles chaudes et l’eau de cuisson restante, ajouter les boulettes de saucisse et mélanger le tout.
Montrer toute la recette