Tagliatelles carbonara à la saucisse

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Saucisse
½ cs d’huile d'olive
saucisse à rôtir de porc , la chair retirée du boyau
Tagliatelles
200 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
Sauce
œuf frais battus
50 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre

Voici comment faire

Saucisse

S'humidifier les mains, puis former des boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les boulettes de saucisse pendant env. 6 min.

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée, puis les égoutter en récupérant env. ½ dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage et un peu d’eau de cuisson, assaisonner. Ajouter les tagliatelles chaudes et l’eau de cuisson restante, ajouter les boulettes de saucisse et mélanger le tout.

Montrer toute la recette